Для определения плановой численности персонала на год, необходимо учитывать количество рабочих дней в году, количество часов работы в день, количество сотрудников, необходимых для обслуживания посетителей, и время, необходимое на санитарный день.
По условию, кафе работает 12 часов в день без выходных, что составляет 364 дня в году (без учета санитарного дня). Обслуживают посетителей 7 человек ежедневно. Таким образом, общее количество сотрудников, необходимых для работы кафе за год, составляет 7 * 364 = 2548 человеко-часов.
Также, необходимо учесть время на санитарный день. Если каждый месяц последний день санитарный день, то это 12 дней в году. При условии, что на санитарный день работают только кассиры-продавцы и официанты, то общее количество сотрудников на санитарный день составит 3 + 4 = 7 человек. Таким образом, на санитарный день потребуется 7 * 12 = 84 человеко-часов.
Итак, общая плановая численность персонала на год составит 2548 + 84 = 2632 человеко-часов.